Sri Huning's

About me! tray to enjoy our existence… so there is …

SHOLAT LIMANG WEKTU (PEPELING) CAMPURSARI

yang-membatalkan-suatu-shalat

Yen wancine, Tansah dielingke…

Wes wancine, podho nindak’ake…

Adan wes kumandang, wayahe sembahyang..

Netepi wajib, dawuhe Pengeran…

 

Sholat dadi cagak’e agomo

Limang wektu kudu tansah dijogo

kanti istikomah lan sing tukmaninah

luweh sampurno yen berjamaah

 

Subuh luhur lan ashar,

sholat sayekti ngedohke tindak mungkar

Magrib lan isya jangkepe

Prayogane ditambah sholat sunnahe

 

Jok sembrono Iku perintah agomo

Elingono nang ndunyo mung sedelo

Sabar lan tawakkal pasrah sing kuwoso

Yen kepengin mbesok munggah suwargo

SUGAR – MAROON FIVE

maroon

sumber gambar

I’m hurting, baby, I’m broken down

I need your loving, loving

I need it now

When I’m without you

I’m something weak

You got me begging, begging

I’m on my knees

 

[Pre-Chorus:]

I don’t wanna be needing your love

I just wanna be deep in your love

And it’s killing me when you’re away, ooh, baby,

‘Cause I really don’t care where you are

I just wanna be there where you are

And I gotta get one little taste

 

[Chorus:]

Your sugar

Yes, please

Won’t you come and put it down on me?

I’m right here, ’cause I need

Little love, a little sympathy

Yeah, you show me good loving

Make it alright

Need a little sweetness in my life

Your sugar

Yes, please

Won’t you come and put it down on me?

 

My broken pieces

You pick them up

Don’t leave me hanging, hanging

Come give me some

When I’m without ya

I’m so insecure

You are the one thing, one thing

I’m living for

 

[Pre-Chorus:]

I don’t wanna be needing your love

I just wanna be deep in your love

And it’s killing me when you’re away, ooh, baby,

‘Cause I really don’t care where you are

I just wanna be there where you are

And I gotta get one little taste

 

[Chorus:]

Your sugar

Yes, please

Won’t you come and put it down on me?

I’m right here,

‘Cause I need

Little love, a little sympathy

Yeah, you show me good loving

Make it alright

Need a little sweetness in my life

Your sugar! (sugar!)

Yes, please (yes, please)

Won’t you come and put it down on me?

 

Yeah

I want that red velvet

I want that sugar sweet

Don’t let nobody touch it

Unless that somebody’s me

I gotta be your man

There ain’t no other way

‘Cause girl you’re hotter than a southern California day

 

I don’t wanna play no games

You don’t gotta be afraid

Don’t give me all that shy shit

No make-up on

That’s my

 

[Chorus:]

Sugar

Yes, please (please)

Won’t you come and put it down on me (down on me)?

I’m right here (right here), ’cause I need (’cause I need)

Little love, a little sympathy

So, baby, (yeah) you show me good loving

Make it alright

Need a little sweetness in my life

Your sugar! (sugar!)

Yes, please (yes, please)

Won’t you come and put it down on me?

 

[Chorus:]

Sugar

Yes, please

Won’t you come and put it down on me?

I’m right here, ’cause I need

Little love, a little sympathy

Yeah, you show me good loving

Make it alright

Need a little sweetness in my life

 

Your sugar! (sugar!)

Yes, please (yes, please)

Won’t you come and put it down on me? (down on me, down on me)

Periode Rehat Writing at WordPress

situ-tonjong

Assalammua’laiakum Wr. Wb.
Salam Sejahtera bagi kita semua…

Kali ini saya menyapa kembali kawan kawan di dunia maya… atau istilah lainnya para blogger dan stakeholder yang memanfaatkan internet. Sudah lama saya tidak aktif menulis kembali, selain karena masa periode jarang piknik hahhahaha, juga memang lagi banyaknya pekerjaan di akntor yang sudah membuat lelah jiwa ini. Namun diluar alasan tersebut, salah satu periode kelam jagat perpolitikkan negeri kita ini juga memiliki pengaruh yang besar, saya males bersentuhan dengan internet dengan banyaknya berita berita yang kurang sedap dengan hoax hoax dan propaganda-propaganda dari berbagai pihak. Saya sangat menjauhi hal ini agar tidak turut memanaskan situasi yang sekarang ini lagi “umup”.

Bahkan sekarang ini saya sudah uninstal aplikasi FB saya sehingga turut mengurangi untuk gatal berkomentar atau berposting ria yang nantinya dapat berefek buruk bagi saya dan teman teman saya (banyak pertemanan pecah gara gara berbeda ideologi dan pandangan terkait isu isu sekarang ini). Tapi itu pilihan pribadi masing-masisng yang juga harus dipertanggungjawabkan oleh diri masing-masing, karena saya menganggap teman-teman sudah pada dewasa, apalagi sekarang ini sudah ada Undang-Undang ITE yang sudah direvisi. Selain FB, saya juga banyak keluar group agar menahan diri saya berkomentar atau berkata buruk terhadap teman teman yang lain dalam satu group, meskipun sudah saya ingatkan agar group WA digunakan sesuai dengan tujuannya untuk membuat guyub rukun sesama teman dan alumni dan jangan menulis yang berbau SARA, kecuali memang group-nya ditujukan untuk berdebat silahkan, karena termasuk group khusus.

Prinsip saya selama ini terkait dengan fenomena perpolitikan saat ini adalah, bahwa saya punya idola dan pandangan, ideologi, serta pendapat yang independen tanpa dipengaruhi oleh kawan-kawan lain, Namun sebagai abdi negara dan warga negara yang bertika dalam mewujudkan kondisi yang adem ayem, saya tidak akan pernah memposting konten apapun terkait SARA dan Politik saat ini di akun Medsos saya, saya memilih untuk bertatap muka face to face ngobrol ala warkop dengan teman atau tetangga saya, layaknya yang sudah saya lakukan saat ini, sehingga lebih sehat dan lebih bisa menagkap maksud dan tujuan pembicaraan tanpa ada rasa saling membenci antara satu sama lain.

Baiklah, mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan curcol sepatah duapatah dan berpatah patah kata dan kalimat, semoga saya lebih bersemangat lagi ingin menulis dan berbagi konten yang positif dan bermanfaat. Daripada pusing dan uring-uringan, ada baiknya saya mengajak kawan kawan utnuk bernyanyi saja, dengan menggunakan lirik yang sudah saya bagikan dalam akun wordpress saya hehehehehe….

Akhirul kata… menulis dan berkomentarlah dengan sopan, yang menunjukkan seberapa dewasa dan pantasnya anda dapat dihormati oleh orang lain, semoga kondisi NKRI kita ini semakin membaik. dan tak lupa saya turut mengucapkan duka cita (innalillahi wa innailaihi rojiun) atas musibah bencana gempa bumi di Aceh, semoga kawan kawan kita disana berikut keluarganya diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadipi cobaan dari Alloh SWT.. Aamiin YRA

Wassalammua’laikum Wr. Wb.

Menthok-Menthok

http://budidaya-aneka.blogspot.co.id/2014/09/tips-langkah-budidaya-entok-budidaya.html

Menthok-menthok tak kandani
Sol solahmu angisin isini
Mbok yo ojo ngethok ono kandang wae
Enak-enak ngorok ora nyambut gawe

Menthok-menthok mung lakumu
Meghal meghol gawe ngguyu
……………………………….

Menthok-menthok tak kandani
Sol solahmu angisin isini
Mbok yo ojo ngethok ono kandang wae
Enak-enak ngorok ora nyambut gawe

Menthok-menthok mung lakumu
Meghal meghol gawe ngguyu
……………………………….

Curug Pangeran, Gunung Bunder Bogor

Tidak berapa lama saya bersama istri menghabiskan liburan “week end” pada tanggal 23-24 Juli 2016 di kawasan wisata gunung bunder. Sangat aneh dan tak lazim kawasan wisata yang begitu dekat dengan rumah kami, tapi baru kali pertama ini dikunjungi..ha ha ha ha… Jarak tempuh dari rumah kami dengan naik motor Honda Beat kesayangan kami kurang lebih 40 km, dengan waktu tempuh naik kurang lebih 2 jam sudah termasuk istirahat minum dan smoking time.

IMG20160723153659[1]

Tuh… percaya kan.. Honda Beat ajah sanggup, maklum si Mustang Supra lagi Sakit bering/lahkernya… (di depan Gerbang Taman Wisata Gunung Salak/Gunung Bunder)

Kalau anda bertanya gimana bedanya dengan Puncak Bogor, ya jelas beda lah, salah satunya Gunung Bunder masih bisa dibilang sepi, hanya ada bumi perkemahan dan komplek vila vila yang hening dan menenangkan, cocok untuk anda rileks dan refreshing. Sementara itu, di Puncak sangat padat, macet, dan tentunya untuk kesana menghabiskan lebih banyak waktu anda. Selain itu di Gunung Bunder tempat wisata berupa curug-curug saling berdekatan dan masih sangat terawat kebersihan dan kesejukkannya dengan dikelilingi hutan-hutan nan hijau asri serta melewati hutan pinus.

Membicarakan tempat wisata tentunya kita juga harus memikirkan tempat penginapan yang representatif. Anda jangan takut, banyak penginapan yang representatif kok, bahkan kalo yang suka camping juga ada tempatnya, tapi untuk kali ini saya hanya akan menceritakan penginapan yang saya gunakan kemarin, yaitu “Kawahratu House”.  link http://adf.ly/1d1ykWIMG20160723162822[1]

Penginapan saya boleh dibilang berbentuk vila/cottage baik untuk berkelompok mulai dari:

  1. Penginapan yg menampung 20-30 orang (2 bangunan) dengan kisaran harga Rp.2,5 juta s.d. Rp.3 Juta; atau
  2. Penginapan yang untuk keluarga kecil 2-3 orang (3 bangunan dengan kisaran haraga Rp. 350.000 s.d. Rp. 600.000 cuman) dan yang membedakan hanya ketersediaan fasilitas air hangat nya saja.IMG20160723170244[1]IMG20160723162941[1]IMG20160724071356[1]IMG20160724075336[1] IMG20160724071738[1]Untuk lebih jelasnya dapat menghubungi www.kawahratuhouse.com

Namun anda jangan kawatir untuk pemilihan penginapan, mau yang lebih mewah atau yang rate dibawah kawahratu house tentunya juga ada, tinggal googling ajah.

Saya sarankan kalau pergi berwisata kesana hendaknya lebih pagi, karena kalo anda ambil waktu sore jam 14.00 keatan, pastinya lebih sering hujan, kecuali anda naik mobil hehehe. Banyak jalur ke arah sana anda dapat melihat atau minta bantuan google earth atau aplikasi Maps di android, karena saya juga memanfaatkan peran GPS yang ada di android saya dengan pasang target tujuan “kawahratu house” hahahaha, sudah gak perlu diajarin lagi kan cara kesananya… Tapi kalo anda dari arah Depok ambil jalur Pasar Parung ke arah Atang Sanjaya trus lewat kahuripan.

kami berdua sampa disana sudah jam 4 sore an, otomatis waktu kami jalan jalan adalah besok paginya. Dimulai dengan mandi dan sarapan, sekitar jam 7 pagi kami mulai berangkat dengan berjalan kaki, karena menurut mbah guugel hanya perlu waktu tempuh yang tidak terlalu lama, dan ternyata benar. Tujuan pertama adalah Curug Pangeran, yang dapat ditempuh dengan berjalan kaki dari kawahratu house sekitar 20 menit (sampai gerbang tiket masuk), selanjutnya kronologisnya adalah sebagai berikut:

  1. Dari penginapan ke gerbang tiket masuk kurang lebih 20 menit jalan santai, selanjutnya anda keluarkan dompet ambil duit dan bayar Rp.7.500; per kepala;
    IMG20160724082357[1]

    Jalan menuju ke gerbang tiket Curug Pangeran yang sangat menajak

  2. Dari gerbang jalan santai ke Curug Pangeran cuman berjarak kurang lebih 250 meter dengan waktu tempuh kurang lebih 20 menit. Saya samapi disana sebagai pengunjung yang pertama sehingga sempat menikmati curug ini tanpa gangguan dari pengunjung lain. Namun tak berapa lama mulai menyusul bergelombang pengunjung yang lainnya. Pada akhirnya saya dan para pengunjung lain bisa menikmati mandi air segar nan dingin dari Curug Pangeran;
    IMG20160724083410[1]

    Jalan dengan susunan batu alam/kali dari sepanjang menuju Curug Pangeran

    IMG20160724083438[1]

    Jalan Menuju Curug

    IMG20160724084056[1]

    Curug Pangeran

    IMG20160724084011[1]

    Bibir Curug

    IMG20160724084212[1]

    Curug Pangeran Wide Picture

    IMG-20160724-WA0009

    Sudah mulai ramai pengunjung

    IMG-20160724-WA0012

    Curug Pangeran dan pengunjungnya

    IMG-20160724-WA0013

    It’s me, habis itu kayak orang mabuk, keseimbangan berkurang karena kedinginan, anda harus duduk dulu agak lama guna menghilangkan efek mabuk tersebut…

    IMG-20160724-WA0014

    Habis Makan Nasi Uduk (Rp.7000 dan Ngopi Rp.7000, smoking dulu di bibir Curug Pangeran) Jadi jangan takut kelaparan disana yang perlu anda takutkan bila dompet anda ketinggalan hahahaha…

  3. Selesai dari Curug Pangeran kami berdua kembali ke arah jalan waktu berangkat, tapi eits tunggu dulu, di tengah-tengah jalur pulang ternyata masih ada tempat wisata lain yang jalurnya terpisah, yaitu ke arah Water tracking grand canyon (sebutan disana) dan Curug Kondang yang jaraknya kurang lebih 250 meter pula;

 

  • Kami berdua mengambil jalur tersebut, selain dapat banyak tempat wisata yg dikunjungi, jalur nya pun nanti memutar lebih deket dan tidak perlu balik lagi ke jalur kita berangkat. Tentunya kita kena tiket lagi sejumlah Rp.6.500 per kepala. Saya lupa berapa menit kami menghabiskan waktu menuju jalur Curug Kondang karena saking asyiknya berfoto foto dan menikmati pemandangan.

 

  1. dari Curug Kondang ke arah pintu keluar/gerbang masuk tiket yang lain di pinggir jalan perumahan/penginapan sangat dekat sekali cukup 5 menit kalo berjalan kaki biasa, oleh karena itu saya sarankan tidak perlu bawa kendaraan kalo anda ingin menikmati seluruh tempat wisata tadi, Kalopun terpaksan sudah terlanjur bawa kendaraan dan parkir di gerbang curug pangeran, anda harus melewati jalan aspal menuju ke jalan pertama yg saya ceritakan di angka 1.IMG20160724105911

Baca entri selengkapnya »

MUNG SLIRAMU – Raras Mulyo

campursari-mipazonk

sumber gambar
Sliramu lak yo kelingan
Janji setio naliko semono
Sih kinasih tansah reruntungan
Koyo mimi lan Mintuno

Sedino koyo setahun
Umpomo pisah klawan sliramu
Pancen ora ono ceritane,
Pisah lahir lan batine

—————————————–
Suoro lanang:
Wong manis gantilaning atiku
Piya-piye aku manut sliramu
Yen pengin takon isi atiku
Kabeh iki mung kanggo sliramu

Wong ayu sinawang tambah ayu
Yen kelingan aku ra biso turu
Yen nganti lali janji janjimu
Biso biso awakku dadi kuru
—————————————–

Aku ra bakal lali
Rino wengi mung katon esemmu
Saya suwe saya ra mboseni
Yen aku nyawang sliramu

Terjemahan:

HANYA DIRIMU

Dirimu pasti masih teringat
Janji setia disaat itu
Saling Menyayangi dan bersama-sama
Seperti Mimi dan Mintuna

Sehari seperti setahun
Bila berpisah dengan dirimu
Memang tidak ada ceritanya/kemungkinan
(sampai) Pisah lahir dan batin
—————————————–
Suara Lelaki:
Gadis manis tambatan hatiku
Bagaimanapun aku ikut dirimu (menurutimu)
Jika ingin tahu isi hatiku
Semua itu hanya untuk dirimu

Gadis cantik bila dilihat makin cantik
Bila teringat aku tak bisa tidur
Bila kau lupakan janji-janjimu
Bisa-bisa diriku menjadi kurus
—————————————–

Aku tidak akan lupa
Siang malam selalu teringat senyummu
Makin lama makin tidak bosan
Bila ku melihat dirimu

Ruang Penyimpan Media Kecil Saya

suganda logo cooltext118427482691985 cooltext118439815272968 Logo Blu baru1yahookuPicture1surimail akun fb kuemailku

Nunna Lita

a little physics holic with big dreams, love, n imaginations :)

Ihsan Kusasi's note and gallery

setiap ujian bersanding jawaban... setiap perkara bernuansa makna...

perpuskecil.wordpress.com/

some books to share from my little library

MasPatikraja

Mardawa lelakoning budaya kang wus ngancik wanci sandyakala

www.nurahmanafandi.com

Life will always have a different plan for you. If you don’t give up, you will eventually get to your destination. But towards the end of your life, you may look back and realize that it was never really about the destination; it was the journey that counted.”

rajaagam.wordpress.com/

Di Mana Bumi Dipijak Di Sana Langit Dijunjung

Sanguturu

Warungnya Lirik Lagu

Sampaikan Walau Satu Ayat

DIPERSILAHKAN JIKA INGIN MENGCOPY DAN MENYEBARLUASKAN ARTIKEL PADA BLOG INI.

Catatan Harta Amanah Soekarno

as good as possible for as many as possible