Sri Huning's

About me! tray to enjoy our existence… so there is …

Menthok-Menthok

http://budidaya-aneka.blogspot.co.id/2014/09/tips-langkah-budidaya-entok-budidaya.html

Menthok-menthok tak kandani
Sol solahmu angisin isini
Mbok yo ojo ngethok ono kandang wae
Enak-enak ngorok ora nyambut gawe

Menthok-menthok mung lakumu
Meghal meghol gawe ngguyu
……………………………….

Menthok-menthok tak kandani
Sol solahmu angisin isini
Mbok yo ojo ngethok ono kandang wae
Enak-enak ngorok ora nyambut gawe

Menthok-menthok mung lakumu
Meghal meghol gawe ngguyu
……………………………….

Curug Pangeran, Gunung Bunder Bogor

Tidak berapa lama saya bersama istri menghabiskan liburan “week end” pada tanggal 23-24 Juli 2016 di kawasan wisata gunung bunder. Sangat aneh dan tak lazim kawasan wisata yang begitu dekat dengan rumah kami, tapi baru kali pertama ini dikunjungi..ha ha ha ha… Jarak tempuh dari rumah kami dengan naik motor Honda Beat kesayangan kami kurang lebih 40 km, dengan waktu tempuh naik kurang lebih 2 jam sudah termasuk istirahat minum dan smoking time.

IMG20160723153659[1]

Tuh… percaya kan.. Honda Beat ajah sanggup, maklum si Mustang Supra lagi Sakit bering/lahkernya… (di depan Gerbang Taman Wisata Gunung Salak/Gunung Bunder)

Kalau anda bertanya gimana bedanya dengan Puncak Bogor, ya jelas beda lah, salah satunya Gunung Bunder masih bisa dibilang sepi, hanya ada bumi perkemahan dan komplek vila vila yang hening dan menenangkan, cocok untuk anda rileks dan refreshing. Sementara itu, di Puncak sangat padat, macet, dan tentunya untuk kesana menghabiskan lebih banyak waktu anda. Selain itu di Gunung Bunder tempat wisata berupa curug-curug saling berdekatan dan masih sangat terawat kebersihan dan kesejukkannya dengan dikelilingi hutan-hutan nan hijau asri serta melewati hutan pinus.

Membicarakan tempat wisata tentunya kita juga harus memikirkan tempat penginapan yang representatif. Anda jangan takut, banyak penginapan yang representatif kok, bahkan kalo yang suka camping juga ada tempatnya, tapi untuk kali ini saya hanya akan menceritakan penginapan yang saya gunakan kemarin, yaitu “Kawahratu House”.  link http://adf.ly/1d1ykWIMG20160723162822[1]

Penginapan saya boleh dibilang berbentuk vila/cottage baik untuk berkelompok mulai dari:

  1. Penginapan yg menampung 20-30 orang (2 bangunan) dengan kisaran harga Rp.2,5 juta s.d. Rp.3 Juta; atau
  2. Penginapan yang untuk keluarga kecil 2-3 orang (3 bangunan dengan kisaran haraga Rp. 350.000 s.d. Rp. 600.000 cuman) dan yang membedakan hanya ketersediaan fasilitas air hangat nya saja.IMG20160723170244[1]IMG20160723162941[1]IMG20160724071356[1]IMG20160724075336[1] IMG20160724071738[1]Untuk lebih jelasnya dapat menghubungi www.kawahratuhouse.com

Namun anda jangan kawatir untuk pemilihan penginapan, mau yang lebih mewah atau yang rate dibawah kawahratu house tentunya juga ada, tinggal googling ajah.

Saya sarankan kalau pergi berwisata kesana hendaknya lebih pagi, karena kalo anda ambil waktu sore jam 14.00 keatan, pastinya lebih sering hujan, kecuali anda naik mobil hehehe. Banyak jalur ke arah sana anda dapat melihat atau minta bantuan google earth atau aplikasi Maps di android, karena saya juga memanfaatkan peran GPS yang ada di android saya dengan pasang target tujuan “kawahratu house” hahahaha, sudah gak perlu diajarin lagi kan cara kesananya… Tapi kalo anda dari arah Depok ambil jalur Pasar Parung ke arah Atang Sanjaya trus lewat kahuripan.

kami berdua sampa disana sudah jam 4 sore an, otomatis waktu kami jalan jalan adalah besok paginya. Dimulai dengan mandi dan sarapan, sekitar jam 7 pagi kami mulai berangkat dengan berjalan kaki, karena menurut mbah guugel hanya perlu waktu tempuh yang tidak terlalu lama, dan ternyata benar. Tujuan pertama adalah Curug Pangeran, yang dapat ditempuh dengan berjalan kaki dari kawahratu house sekitar 20 menit (sampai gerbang tiket masuk), selanjutnya kronologisnya adalah sebagai berikut:

  1. Dari penginapan ke gerbang tiket masuk kurang lebih 20 menit jalan santai, selanjutnya anda keluarkan dompet ambil duit dan bayar Rp.7.500; per kepala;
    IMG20160724082357[1]

    Jalan menuju ke gerbang tiket Curug Pangeran yang sangat menajak

  2. Dari gerbang jalan santai ke Curug Pangeran cuman berjarak kurang lebih 250 meter dengan waktu tempuh kurang lebih 20 menit. Saya samapi disana sebagai pengunjung yang pertama sehingga sempat menikmati curug ini tanpa gangguan dari pengunjung lain. Namun tak berapa lama mulai menyusul bergelombang pengunjung yang lainnya. Pada akhirnya saya dan para pengunjung lain bisa menikmati mandi air segar nan dingin dari Curug Pangeran;
    IMG20160724083410[1]

    Jalan dengan susunan batu alam/kali dari sepanjang menuju Curug Pangeran

    IMG20160724083438[1]

    Jalan Menuju Curug

    IMG20160724084056[1]

    Curug Pangeran

    IMG20160724084011[1]

    Bibir Curug

    IMG20160724084212[1]

    Curug Pangeran Wide Picture

    IMG-20160724-WA0009

    Sudah mulai ramai pengunjung

    IMG-20160724-WA0012

    Curug Pangeran dan pengunjungnya

    IMG-20160724-WA0013

    It’s me, habis itu kayak orang mabuk, keseimbangan berkurang karena kedinginan, anda harus duduk dulu agak lama guna menghilangkan efek mabuk tersebut…

    IMG-20160724-WA0014

    Habis Makan Nasi Uduk (Rp.7000 dan Ngopi Rp.7000, smoking dulu di bibir Curug Pangeran) Jadi jangan takut kelaparan disana yang perlu anda takutkan bila dompet anda ketinggalan hahahaha…

  3. Selesai dari Curug Pangeran kami berdua kembali ke arah jalan waktu berangkat, tapi eits tunggu dulu, di tengah-tengah jalur pulang ternyata masih ada tempat wisata lain yang jalurnya terpisah, yaitu ke arah Water tracking grand canyon (sebutan disana) dan Curug Kondang yang jaraknya kurang lebih 250 meter pula;

 

  • Kami berdua mengambil jalur tersebut, selain dapat banyak tempat wisata yg dikunjungi, jalur nya pun nanti memutar lebih deket dan tidak perlu balik lagi ke jalur kita berangkat. Tentunya kita kena tiket lagi sejumlah Rp.6.500 per kepala. Saya lupa berapa menit kami menghabiskan waktu menuju jalur Curug Kondang karena saking asyiknya berfoto foto dan menikmati pemandangan.

 

  1. dari Curug Kondang ke arah pintu keluar/gerbang masuk tiket yang lain di pinggir jalan perumahan/penginapan sangat dekat sekali cukup 5 menit kalo berjalan kaki biasa, oleh karena itu saya sarankan tidak perlu bawa kendaraan kalo anda ingin menikmati seluruh tempat wisata tadi, Kalopun terpaksan sudah terlanjur bawa kendaraan dan parkir di gerbang curug pangeran, anda harus melewati jalan aspal menuju ke jalan pertama yg saya ceritakan di angka 1.IMG20160724105911

Baca entri selengkapnya »

MUNG SLIRAMU – Raras Mulyo

campursari-mipazonk

sumber gambar
Sliramu lak yo kelingan
Janji setio naliko semono
Sih kinasih tansah reruntungan
Koyo mimi lan Mintuno

Sedino koyo setahun
Umpomo pisah klawan sliramu
Pancen ora ono ceritane,
Pisah lahir lan batine

—————————————–
Suoro lanang:
Wong manis gantilaning atiku
Piya-piye aku manut sliramu
Yen pengin takon isi atiku
Kabeh iki mung kanggo sliramu

Wong ayu sinawang tambah ayu
Yen kelingan aku ra biso turu
Yen nganti lali janji janjimu
Biso biso awakku dadi kuru
—————————————–

Aku ra bakal lali
Rino wengi mung katon esemmu
Saya suwe saya ra mboseni
Yen aku nyawang sliramu

Terjemahan:

HANYA DIRIMU

Dirimu pasti masih teringat
Janji setia disaat itu
Saling Menyayangi dan bersama-sama
Seperti Mimi dan Mintuna

Sehari seperti setahun
Bila berpisah dengan dirimu
Memang tidak ada ceritanya/kemungkinan
(sampai) Pisah lahir dan batin
—————————————–
Suara Lelaki:
Gadis manis tambatan hatiku
Bagaimanapun aku ikut dirimu (menurutimu)
Jika ingin tahu isi hatiku
Semua itu hanya untuk dirimu

Gadis cantik bila dilihat makin cantik
Bila teringat aku tak bisa tidur
Bila kau lupakan janji-janjimu
Bisa-bisa diriku menjadi kurus
—————————————–

Aku tidak akan lupa
Siang malam selalu teringat senyummu
Makin lama makin tidak bosan
Bila ku melihat dirimu

Ruang Penyimpan Media Kecil Saya

suganda logo cooltext118427482691985 cooltext118439815272968 Logo Blu baru1yahookuPicture1surimail akun fb kuemailku

Pemandangan dan Keindahan Pulau Weh-Sabang

SAM_2221

Sambil menyelam minum air, mungkin istilah tersebut sangat pas untuk menggambarkan perjalanan dinas saya saat ke Pulau Weh-Sabang. Tujuan kami (tim monev PPK BLU) adalah ke salah satu satker BLU pengelola kawasan di Indonesia yaitu Badan Pengelola Kawasan dan Perdagangan Bebas Sabang (BPKS).

Persiapan tentunya mulai dari tiket pesawat Garuda Promo PP dari Jakarta-Banda Aceh dengan kisaran harga Rp.3.823.300,- via Medan, dimana untuk jadwal keberangkatan pagi ke banda Aceh hanya ada yang transit via Medan. Jangan kaget untuk penerbangan dari Bandara Sultan Iskandar Muda anginnya terlalu kencang, membuat perasaan kita was was karena guncangan pada badan pesawat yang lumayan membuat hati kecut.

Dalam kesempatan kali ini bukan berarti saya bercerita bahwa perjalanan dinas adalah bersenang-senang saja, tapi kalo mencari sedikit kesenangan berupa obyek wisata alam di antara padatnya tugas apa salahnya bagi kami. Baiklah, untuk urusan tugas kita buang jauh-jauh dari untaian cerita dalam posting kali ini, kita fokus pada keindahan alam yang ada di ujung bumi nusantara ini.

Untuk mencapai Sabang, hanya kapal fery atau kapal express satu satunya alternatif yang dapat kita andalkan, dengan tarif untuk kelas VVIP kapal express kita cukup dikenakan biaya Rp.210.000,- pulang pergi, yang berarti sekali jalan cukup Rp. 105.000,- murah kan? he he he. Pelabuhan Ulee Lheu adalah pelabuhan penyeberangan dari Banda Aceh menuju Pelabuhan Balohan Sabang.  SAM_2080SAM_2081 SAM_2082 SAM_2085

Gambar suasana pelabuhan Balohan Sabang SAM_2087 SAM_2088 SAM_2089 SAM_2090SAM_2091

Perjalanan dari pelabuhan menuju penginapan menyajikan pemandangan yang cukup menarik dengan jalan berliku nan naik turun, terpampang pemandangan danau yang cukup menarik.

SAM_2097SAM_2098 SAM_2102 SAM_2110 SAM_2111

Selama 3 hari 2 malam kami berada di Sabang, dan disela sela waktu tersebut terdapat kesempatan untuk menikmati wisata pantai di Sabang. Dengan sewa motor Rp.100.000/motor/hari kami dapat berkeliling dengan puas. Pantai yang sempat kami kunjungi adalah Pantai Sumur Tiga, Pantai Iboih, dan Pantai di penginapan Cassa Nemo.

SAM_2135 SAM_2136 SAM_2141 SAM_2143 SAM_2157 SAM_2160 SAM_2165 SAM_2167 SAM_2168 SAM_2177 SAM_2190 SAM_2192 SAM_2193 SAM_2221

Kota Sabang adalah kota yang menarik dan cocok untuk mereka yang mencari ketenangan. kota yang kecil dengan jalanan yang lenggang dan udara yang segar khas daerah pantai, seakan mengingatkan saat saya empat tahun tinggal di Nabire-Papua, bedanya hanya di kehidupan malam, dimana Kota Sabang sebagai salah satu daerah Provinsi Nangroe Aceh Darussalam tentunya tak luput dari kehidupan penduduk yang gemar akan kopi dan nongkrong di warung hingga tengah malam lewat. Pulau Weh-Sabang merupakan pulau berbukit dengan hutan lindung yang masih cukup asri, bahkan para monyet berkembang biak di hutan Sabang dengan aman, lengkap sudah kondisi geografis kota Sabang yang menarik tersebut tentunya.

Untuk rekomendasi penginapan, mungkin anda bisa mencoba dimana kami menginap, dengan rate yang cukup bagus di kantong anda Rp.300.000/Standard, Rp.450.000/superior, dan Rp.600.000/deluxe

Sabang2Sabang

Tidak lengkap bila saya tak menceritakan salah satu hal penting yang membuat Sabang terkenal, yaitu sebagai patok Nol kilometer Indonesia. Dengan demikian lengkap sudah dari ujung barat sampe ujung timur saya datangi.

SAM_2125 SAM_2126 SAM_2128 SAM_2129 SAM_2130 SAM_2131

Akhir kata mari kita ngopi bareng di di Sabang di tepi pantai yang menarik tapi jangan berlebihan, kopi Aceh terkenal cukup keras dan bikin yang kuat kelimpungan gak bisa bobo nyenyak. Terima Kasih

SAM_2205

MASIH ADAKAH CINTA – Muchsin Alatas

MUCHSIN ALATAS0011380686147

https://liriklagumania.wordpress.com/2012/10/02/lirik-lagu-masih-adakah-cinta-muchsin-alatas/

Aduhai sang bidadariku
Benarkah kau membenciku
Atau memang kau tak sudi
lagi
Masih adakah rasa sayang
dihatimu
Masih adakah sisa cinta
dihatimu
Serta kerinduan didalam hatimu untuk diriku yang mencintaimu
Masih adakah rasa sayang
dihatimu
Masih adakah sisa cinta
dihatimu
Reff :
Getarkan bibirmu bicaralah sayang
Walau kau berdusta aku
takkan marah
Pabila dirimu tak mau bicara
Berarti hatimu ada kebimbangan
Izinkanlah aku untuk meyakinkan bahwa dirimu masih sayang
padaku

AKU RA PO PO – JUPE

http://adf.ly/1d1zpU

rasa hati ini uwes broken
nemu kamu wes tak sobek-sobek
kangmas indehoy karo miss tukinem

don’t alesan, don’t many alesan
i sudah know masih suka jajan
your wife ini minta diceraikan

sirahku saiki uwes mumet (cekat cekot sampe pedot)
gara-gara i think macem-macem
ora peduli how do you how how
sing penting aku uwes seneng

it’s okay wae mas, it’s okay wae
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
don’t comeback again mas, ojo comeback again
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo

mas aku nyambut gawe, gawe kowe
ayuku gawe kowe, awakku gawe kowe
tapi kenopo, kenopo, kenopo mas

don’t alesan, don’t many alesan
i sudah know masih suka jajan
your wife ini minta diceraikan

sirahku saiki uwes mumet (cekat cekot sampe pedot)
gara-gara i think macem-macem
ora peduli how do you how how
sing penting jupe uwes seneng

it’s okay wae mas, it’s okay wae
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
don’t comeback again mas, ojo comeback again
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo

it’s okay wae mas, it’s okay wae
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
don’t comeback again mas, ojo comeback again
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo

Nunna Lita

a little physics holic with big dreams, love, n imaginations :)

Ihsan Kusasi's note and gallery

setiap ujian bersanding jawaban... setiap perkara bernuansa makna...

some books to share from my little library

MasPatikraja

Mardawa lelakoning budaya kang wus ngancik wanci sandyakala

www.nurahmanafandi.com

Life will always have a different plan for you. If you don’t give up, you will eventually get to your destination. But towards the end of your life, you may look back and realize that it was never really about the destination; it was the journey that counted.”

Di Mana Bumi Dipijak Di Sana Langit Dijunjung

Sanguturu

Warungnya Lirik Lagu

Sampaikan Walau Satu Ayat

DIPERSILAHKAN JIKA INGIN MENGCOPY DAN MENYEBARLUASKAN ARTIKEL PADA BLOG INI.

Catatan Harta Amanah Soekarno

as good as possible for as many as possible